奶奶家是在一个山明水秀的农村,那里隔离了城市的喧闹与紧张,到处是一片自然风光,这里是我童年的住处与美好的回忆。我爱奶奶,更爱家乡醉人的小河风光,小河美丽的风光至今在我脑海里时常浮现。
这条小河是由山上的一个泉水流入到这里的。小河无论春夏秋冬,都是一幅美丽的画。清澈见底的河水可以看到一群小鱼小虾在水草里悠闲自在的玩耍,一只只身披绿衣的青蛙扑通一声跳入水中,它在生活空间里尽情舒展它们的四肢。晚上,小河变得安静了,人们坐在小河边赏着月亮,吹着凉风,嬉戏着凉水,心里的烦恼一下就没了。
随着春天的到来啊,小河变得妩媚起来。河岸两旁开着满五颜六色的花朵,小草也被春姑娘叫醒探出头来,像是小河披上了纱巾。柳条垂在水面上随风摇曳,而蝴蝶蜜蜂闻着花香也争先恐后飞过来了。
夏天来了,树林里能听见各种鸟的声音,像是一章章动听的乐谱在演奏,小河显得更加精神饱满,“哗啦啦”唱着欢快的歌曲,小草绿得更肆意了,花朵也持续绽开笑脸,好一派盛夏风光!
秋天是一个丰收季节,农民们在田野里收割稻子,这条小河也活泼起来,鱼虾特多!树叶被风吹落,漂浮在河面上。我们总是笑着,唱着,果园里的果子都成熟了,沉甸甸压弯了枝条。
冬天,小鸟回家了,树叶一直落,落到它光秃秃的为至。小草也钻到地底下准备为下一个春天的生机勃勃而孕育力量。蹦蹦跳跳的麻雀给寒风刺骨的冬天带来一些温暖,小孩子在冰上河上滑冰,与小河来了一次亲密接触……啊,我们有太多的美好回忆在这小河里!
家乡的小河,那么美丽,那么可爱,但又是那么的平凡。它用那么甘甜的水滋润着这一方土地,滋润着我们的心灵。虽然它不及黄河长江那样壮观,但它有自己独特魅力,它一直默默的为我们展示着自己的清新与可爱。它默默地流淌,给大自然添了无限的生机,给世界带来了别样的风景
是呀,乡村虽没有城市热闹繁华,却有着独特的祥和与安宁,我喜欢这种纯朴自然纯洁的乡土气息,还有那我最喜爱的小河,它让我久久不能忘。