天籁 600字
当晨曦拂晓的时候,便有轻快的天籁在跳跃。
窗外传来一声清脆的鸟鸣,似乎有春的意味。那轻快活跃的诗意,使人想起:冰雪消融,大地复苏;使人想起:沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。
那是清脆的琴声,迸发出无尽活力。
当大雨倾盆的时候,便有狂野不羁的天籁在舞动。
天空自以为能够阻挡水珠对大地的渴望追求,然而,没有任何阻力能挡住雨点的追求。滂沱大雨自由的、狂野的泼洒在大地。那是对自由的渴望与追求。
雨点冲向大地,敲出豪壮的鼓声,激起了舞动的水浪。那是对追求者的激励,是对怯懦者的鞭挞。狂野的鼓声!
当夕阳西下的时候,便会有悲凉的天籁在飘飞。
晚风轻拂,黄昏日落,可曾听到孤雁嗥鸣?凄惨无力,却又透露出某种坚定不移的决心。尽管孤独,尽管凄惨,但也要独自飞翔,在夕阳余辉里,做白发的最后一搏!这悲怆的高歌。
当明月高升的时候,便会有缠绵的天籁在飘荡,在心中。
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫厥,今夕是何年”这时思念
“举杯邀明月,对影成三人”这时月下独酌的浪漫情怀。
你可曾倾听过自已的心,这些诗人的千古绝唱,可曾引起你的共鸣?呵,这样缠绵的乐曲,可是小提琴或二胡演奏的?
当夜深人静的时候,便会有隐秘的天籁在飘荡。
遥远的的犬吠声,传达出安详的气息。犬吠渐渐远去,消退,白日里的烦躁与惆怅也在远去,消退。然后,黑暗用它的柔情安抚着我们安然入睡。而我们,停止全身的活动,让麻木的大脑彻底放松。哦,那深邃的箫声。