我爱秋天 900字
秋天不像春天那么绚丽夺目;也不像夏天那么骄阳如火;更不像冬天那么银装素裹。但是,秋天的时候你站在山顶放眼望去,你就能看见金黄的麦田与附近的房屋构成一幅完美的图画。秋天正好是欣赏枫叶的季节,虽然中国的枫叶没有加拿打的枫叶那么多,但是中国的枫叶丝毫不比加拿大的枫叶逊色。每次我去山顶看枫叶的时候都会不由得想起杜牧的《山行》远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋天是每一个农民伯伯一年中最期待季节。每年农民伯伯春天播种。插秧,夏天浇水。施肥,就是为了等秋天果实。麦穗熟了能有个好收成去卖钱。
我记得小时候我最喜欢秋天了,一到秋天叔叔的果园就要人帮忙,每次我去叔叔的果园里帮忙的时候我看见树上硕果累累的果实我就忍不住流口水,等叔叔叫我的时候我才回过神来。我和表妹每次帮忙的时候总是在树上偷吃。等吃饱了才开始摘果子,每次我们的果子总是摘得最少,阿姨就问我们怎么回事,每次我们都是去的最早回的最晚,但是摘的果子也是最少;最后我们如实把偷吃的事告诉了阿姨,阿姨听完之后就把我们痛骂一顿,被阿姨骂完之后我和表妹信誓旦旦的说我们明天再也不偷吃了,可是我的嘴巴始终不听使唤悲惨的事情终究还是发生了;你们怎么又偷吃了,在阿姨痛骂之下我们只能站在那里一动不动的听着。阿姨气消了之后就叫我们回去了,我们走了之后阿姨便无奈的叹气。摇头。
秋天一来,落叶纷纷,秋高气爽,果实累累,真迷人啊!春夏秋冬田野最美丽最诱人的是秋天的田野。
低处的田洞里,稻谷熟了,金黄金黄的好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像金山在滑坡。风声稻浪,如似一曲动人的乐章。
一段大路两边长满了树。夏披棉衣冬着短衫的的树冠,身上已经单薄了许多。一阵风吹过,树叶纷纷飘荡下来,红的、黄的、花的……好像仙女撒花,又犹如千万只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
仰望天空,只见有一群大雁从北方飞来,又向南方远处飞去。他们排列着整齐队伍变换着阵容在空中飞翔着,一会儿排列成一字,一会儿排列成人字,一会儿排列成大字……山坡上,一穗穗的高梁高傲地矗立着。秋风吹来,它们象一把把胜利的火把,高兴地晃动着。
我爱秋天啊!