“当我的灵魂因这世间的寂寞和浮华而疲惫沉睡。嘿,不要摇醒我。我只是需要时间,轻轻地等待它苏醒。”
——题记
已是寒冬时刻。我穿着羽绒衣,戴着手套,把自己包裹的严严实实,不愿动弹。窗外,白雪纷飞。呵,那么自由洒脱,从空中飘落,旋转跳跃,然后带着最初的使命滑向最后的宿地。“嗨,好久不见。”情不自禁的我挥手向它问好。我喜欢雪,虽然她渺小,却能装点这世界,纯白无瑕。而且让我想起那个她,那个像雪一样纯净美丽的姑娘。
我记得,那一次暑假我回到乡下奶奶家。五月的大山白云悠悠,偶尔微微暖风拂面而过,夹杂淡淡清香,这才意识索玛花儿已经盛开。
雨后群山绿意深深,清澈如洗。循着这淡淡清香,徒步上山。环望这四野,心里不禁一喜,这漫山花儿竟如此多娇。于是迫不及待走近,徜徉期间,早已沉醉于这清香花海之中。殊不知这花儿竟泛起点点红晕,害羞着低下了头。那是被我下惊了吗?还是你也煽情,
久而,夕阳下山。我才被迫终止了难舍的漫山之旅,和着夕阳缓慢的节奏走下山去!看着这横竖相间的彝家茅房,衬着这无限风光,霎是醉人心魂。
“你还我钱,这是我挣来的,我要去上学。呜......"一阵刺耳的吵闹声把我拉回了现实紧接着便是:"钱什么钱,你一个女孩子读什么书,没出息!在家给我干活!"
——然后就什么都没有了。
我只看见一个女孩跑了出来。我远远得看着,看着一个头发凌乱,衣裤破旧,小手肿破不堪,那脸上挂满泪珠的彝家阿妹。可否看见,同龄的那些城市孩子,此刻正坐在明亮的教室里,女孩也一样。夜深了阿妹,回去吧!
夜晚,我向奶奶问起了此事。奶奶只是淡淡得说了句:“早点睡,明天还要早起。”