小蝌蚪[100字]朱志凯
这个寒假,我是在三门度过的。一天,我在大姑姑家吃中饭。吃完中饭,我就在隔壁宅基地生成的水池边玩耍,发现有很多小蝌蚪在自由自在地游来游去。
我心想:不如抓几只小蝌蚪玩玩。于是我大声叫:妈妈,可以给我一个可乐瓶吗?妈妈回答道:瓶子没了,只有纸杯了。说完,就给了我一个纸杯。
我拿到纸杯后,快步走到水池边,仔细打量着水中的小蝌蚪们,很多小蝌蚪都趴在很接近水面的边缘上。我试探着把纸杯放入水中,水一下子装满了水杯,就在吸水的那一霎那,一只小蝌蚪被吸进了杯子里。
就这样,杯子里的小蝌蚪不断增多,我的水平也不断提高,从一次捉一只到一次捉五只呢!