奉献 900字
“奉献”
何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足。
甘地在一次坐火车时,一只脚被车门夹了一下,鞋子掉了在车门外。火车启动了,他没有犹豫,立即把另一只鞋脱了下来,扔出窗外,这也正是我们所说的奉献精神。
在当今社会,人们往往会漠视奉献精神,有的甚至还践踏它。虽然"奉献"遭受无数次迫害,但是"奉献"依然皱起眉头,奋发向上。像我们的警察叔叔,清洁阿姨,医生姐姐等。他们接受"奉献"的洗礼,坚守自己的岗位,默默无闻的守护我们。
有一次星期五放学,我在午托部等妈妈来接。随即轰隆隆的声音响彻天地,大雨便从天而降,朝地上猛砸。我皱起眉头,心想万一妈妈没带伞这么办,那我们不就成了"落汤鸡"。忽然一个熟悉的身影打断了我的思绪。"妈妈"我高兴的叫着。妈妈打着伞朝我打招呼,我长叹了一声,妈妈招手让我过去,我背起书包奔向妈妈,我想和朋友说再见,扭过头,突然看到一个身穿黄色衣服的阿姨,她正弯着背在雨中打扫,我和朋友告别后,我跑向妈妈拿着她另一手的原本给我准备的伞,我打开伞跑向清洁阿姨,妈妈疑惑的问道:"你要去哪里?"我没有的应答。我跑到阿姨身边给她挡住大雨的倾袭,阿姨扭过来。我笑着对阿姨说:我也要向你一样为人们奉献。”阿姨真诚地笑道便扭身工作了。
我们村里有个“神医”。听说他医治过的人都扒手称好。我则不相信,世界上哪有什么所谓的“神医”!我谎称发烧了,神医让我坐在他旁边一摸头,他突然皱起眉头,又豁然开朗。便笑着说“真是虚惊一场,你个小淘气鬼。”我本来以为他这是个庸医,却不料他还有这样的神力。于是,我对他有了更深的敬意。在我准备承认错误时,一个妇人抱着孩子冲进医馆。“给我看看妞儿”妇人急切地说道。“神医”抱过来小孩,看了看小孩,便是松了一口气,“没事,只是小孩吃得太少,配点药调理调理就行。”神医说道。妇人停了一会,便说道“我没有没有钱。”神医突然笑道:“免费,没事,老妹,这是几百块,好好补充补充,给孩子多点营养。”妇人站在那里想说但又说不出口,便深深地鞠了一个躬,带着孩子拿着钱走了。我不由的问了一下神医为什么?神医说“赠人玫瑰,手留余香。”
奉献是什么?开始我不懂,现在明白了。奉献就是大雨中的一把伞,替人遮风挡雨;奉献就是病人倒下的一剂良药;奉献就是赠人玫瑰,手留余香。