关于我的童年 1200字
写在前面:那天上了《童趣》一课,说到了童年,于是,便想起关于我的童年的事。
每个人都有不一样的童年。我想说说关于我的童年。
——题记
一提到女孩童年时的玩具,就让人不免想到了芭比娃娃。很可惜,我没玩过芭比娃娃。我就是一个没玩过芭比娃娃的女孩。在商店看到漂亮的芭比娃娃和漂亮的衣服,心中充满喜爱,却不会闹着妈妈买——见到芭比,我没有小孩子非要不可的欲望
没有芭比娃娃,我的童年仍不孤单。我有两箱子的毛绒玩具和各种各样的公仔,还有一个很男孩子气的遥控赛车。那些毛绒玩具我也说不清到底是“从何而来”,太多了!以前见到好看的,死活缠着爸妈不放,直到他们付了钱,心爱的玩具归我所有的时候,我才心满意足地离开商场。去吃肯德基无论如何也要吃赠送玩具的儿童套餐,无论套餐有多么难吃,我也会毫不犹豫地冲着玩具点餐。
还记得以前,每个星期六都把我那一大堆公仔从箱子里放出来。然后用玩具拼合积木块拼成一个小船。把公仔都放到里面,组成一家,编个故事。故事很长很长,我一直从上午玩到下午。公仔一般都是哆啦A梦和数码宝贝里的。那时还不知道这些公仔到底叫什么,唯一知道的就是皮卡丘和多啦A梦。所有的“无名氏”公仔,我都给起了名,现在还能回忆起一些:多啦美(多啦A梦的妹妹)、卡灵丘(数码宝贝里面那个粉红色的宝贝)【我现在也不知道数码宝贝的名字,没看过】……多啦A梦和多啦美是爸爸妈妈,皮卡丘是儿子,还有女儿、阿姨、表姐……每次我想的故事也不一样,不过都是航海时的故事。有一次,我玩着玩着,多啦A梦不见了,我就说,多啦A梦下海探险去了。下午的时候在桌子下面找到了脏兮兮的多啦A梦,又说,多啦A梦被绑架,随后逃脱,一身都是灰尘和泥土
我那些公仔宝贝,玩偶宝贝,让我在童年快乐地笑着、闹着。
我相信每个孩子都喜欢听故事。
相对于女生,我们更喜欢童话。
直到现在也是。
虽然童话的主体都差不多,王子、公主,正义、邪恶。当我们乐此不疲地听着、看着。
虽然知道童话的结局是圆满的,但我还是会津津有味地看其中的故事。很喜欢王子与公主,最单纯的爱情
国庆的时候一直在看芭比公主,回味着童话的快乐。
我们可比父母幸福多了。我们可以整天看电视
哪个小孩子不是看电视长大的呢?
那时,我家刚买了VCD,所以,我理所当然地拥有了许多影碟,什么《黑猫警长》、《舒克和贝塔》……都是我的心肝宝贝。
最爱看《动画城》和《大风车》,有好多动画片。最值得炫耀的是我去参加过大风车的重庆特别节目,亲眼见到了鞠萍姐姐和董浩叔叔;我还收到过动画城寄来的卡片和《天上掉下个猪八戒》。
以前,我还曾疯狂地迷奥特曼,在幼儿园和男生们玩奥特曼的游戏。不过到现在我也没看过奥特曼。
后来稍微大点,又爱上了日本动画片,《蜡笔小新》和柯南是我的最爱。
现在,我爱迪斯尼的动画。很逼真的效果,和美国动作片一样刺激。
动画片,永远承载着童年的欢乐。
现在,童年是一片落叶,纷纷扬扬地飘落,画出的美丽弧线印在脑海里。它躺在了地上,被分解了,溶入了大树的土壤。
那棵大树就是我的童年。