抢鸡屁股风波 600字
童年的事像一串串珍珠,在我的脑海里不停地闪动。但令我记忆犹新的那件趣事,就是——抢鸡屁股风波。
在我很小的时候,外公买了一只烤鸡回来,鸡分好后。跃跃哥哥为了制造点“气氛”,逗我这个“小笨蛋”玩。便一下捡起鸡屁股,大声喊道:“呦,这块肉好呢吗?”我这个“小馋猫”一听有好肉,便不管三七二十一,向哥哥发出了“进攻”。大伙便捧腹大笑,我也不管大家的嘲笑。一直向那个鸡屁股“进攻”。哥哥说:“这快好肉能让你吃吗?留给我吧!”一边说一边把鸡屁股放到嘴边。我急了,忙说:“不行,就要给我!”从厨房走出来的婆婆,不知道哥哥手上的是鸡屁股,便劝道说:“你给她吧,你比她大几岁呢!”我听得连满点头表示赞成。我看哥哥没什么变化,便对他使出撒娇计:“好哥哥,给我吧。”哥哥皱了皱眉说:“好吧,好吧,给你。”可刚放到我嘴边,又缩了回去,给我留下的只是一股鸡肉香味。我急了,以迅雷不及掩耳之势张嘴向鸡屁股一口咬去。接着,一阵哄堂大笑便对我的行为举止做出了“终极”评价。我吃的正香,还不知道到底是什么意思。便若无其事的问舅妈怎么回事?舅妈断断续续的说:“你呀——哈哈,你吃的是,哈哈,鸡屁股。”我的脸色巨变,赶紧把嘴里的鸡屁股吐出来,嘴角还留着鸡肉沫。大家不禁被我的举动逗得哈哈大笑吗,我也跟的大笑起来。
童年是七彩的,各种颜色都代表着不同的寓意。抢鸡屁股风波,是我喜怒哀乐七彩童年的一道夺目的“风景”!