鹦鹉风波 1000字
“那不是鹦鹉吗?”不知是从那个角落,哪个人的一巨话,像一个石子,激活了一江春水。
那时即将放学,老师刚走到走廊。同学们坐在教室里,静静等待放学。都说黎明前的是最黑的,最平静的。的确,教室里只有倦怠的神情。然而,意想不到的事就发生了!不知何时,从窗外飞进了一只鸟儿。一只漂亮的绿鹦鹉
此刻它正停在了讲台上。
“哦,鹦鹉!鹦鹉......”“漂亮的鹦鹉......”同学们这下可来劲了,谁不想捉只鹦鹉回家养呀!大家个个摩拳擦掌,寻机捕获鹦鹉。一些同学见他们要捉鹦鹉,便把事情告诉老师,可老师并不相信。
停在讲台的鹦鹉不一会儿,又飞到了音响上“叽咕叽咕”地叫起来。同学们见时机成熟,把门关紧后,一齐大叫道:“冲呀!”原来本就不安静的班级顿时乱成了一锅粥。老师闻声赶来,可门早被我们关了,她也无可奈何,只能隔窗兴叹。
同学们冲到了音响下面,有人大喊大叫道:“捉鹦鹉啊!”,有人则用笔袋砸鹦鹉,还有人则吓得哇哇大哭。我也吓得要命,一见鹦鹉便大叫道:“救命呀!救命呀!”同学们见我这副狼狈样儿都捧腹大笑。突然我看见同学们冲到后门,并把后门死死地关上了。“咦?同学们不追鹦鹉了吗?”我想。“鹦鹉在你头顶上空呢!”我抬头一看,呀!鹦鹉果真盘旋在我的头顶上空。我吓了一跳趴在桌上不敢起来。我鼓起勇气稍微抬头一看,鹦鹉早飞到后门去了。再看看他们,他们“求鹦心切”反复攻击鹦鹉,结果把鹦鹉惹火了!只见它冲下来啄上了一些同学,给了他们点颜色看看。
我看到这儿又吓了一跳,嘴里害怕地叨念着:“鹦鹉呀!你别过来啄我!”当时如果有一条地缝的话,我恨不得马上跳进去。在同学们的叫喊声中,场面愈演愈烈。许多同学毫不留情地使用各种手段来攻击鹦鹉,可鹦鹉都躲过了危机,它若无其事地飞来飞去,还显得很快乐。这可把同学们气炸了,他们疯狂地攻击鹦鹉,鹦鹉也毕竟弱小受不了这么大的打击,渐渐体力不支了。同学们见状,围了上来。就在同学们即将围上来时,突然,一个东西砸向鹦鹉,结果鹦鹉被打伤晕倒了。同学们赶紧把门打开,问被关在门外的老师该怎么办,老师见鹦鹉这么可怜,就说: “既然是你们发现的,就让你们来护理它吧!”最后,老师让我们班的“爱心人士”——魏陈辰,来护理小鹦鹉,风波就以我们的胜利而告终了。风波虽然结束但同学们的心久久不能平静,大家争着看小鹦鹉,昏迷不醒的小鹦鹉就这样被魏陈辰带回了家。
“那不是鹦鹉吗?”回家路上,李俊伟的一声怪叫又令我毛骨悚然。呼——。