让我印象最深的是《农夫的遗产》故事是这样的:
从前有一位农夫他有三个儿子,这三个儿子都非常强壮,但由于农夫身体一年不如一年,临终前对三个儿子说:我给你们留有一些遗产,就在后面的葡萄园里。
农夫去世后,三个儿子带着锄头和铁球来到葡萄园里,把那个葡萄园翻了一遍,但什么也没有,正在失望的时候发现了一棵葡萄树,把葡萄树耕作了一番,所以一年比一年的葡萄长得快,他们把葡萄收集到一起去集市上卖,果然卖出了许多钱,这时儿子们才明白父亲留给自己的遗产是勤劳。