名师点评:班干部是同学们的榜样、模范,也是同学们中小小的领导者和荣誉的象征。而为什么他们能成为模范和榜样呢,正是因为他们努力学习、热情主动的为同学服务,获得了大家一致地认同,认同他们的优秀。小作者通过班干部选举这件事,也明白了其中的道理。文章结构合理,情节跟随主人公选举过程中的心理情绪跌宕起伏,有详细的心理描写,并且衔接准确,是一篇不错的文章。“安静的连一要针掉在地上也能听见”有错别字,应改为“安静的连一根针掉在地上也能听见”“所以不得得到同学的认可”病句,应改为“所以不能得到同学的认可”。“也不能胜任当中队委”词句出现重复,应改为“也不能胜任中队委”。