不想写这些的,真的不想,因为我知道,这一写不会改变什么的,可至于为什么还是写了,我也不知道。
希望做一个坚强的孩子,我试着在你们的“冷战”中展露笑容,然后强忍心中的强烈不安,不让眼泪流出来。人生有太多太多的事会让我措手不及了,而我,一个18岁的孩子,又怎能一个人去承受这一切呢?我想;我再也不会为“冷战”这两个字难过了吧……和大多数人一样,或许你们在拥有的时候,总不懂得要去珍惜,一个很显浅的道理,你们偏偏要弄得很复杂。
你们太不知道要为我和小弟着想一下了,不知道要彼此忍让一下,这么多年都过来了,你们怎么还不知道幸福对于一个家庭的意味呢?担惊受怕的日子再一次袭来,睡觉和不说话是逃避的最好方法,尽可能回避你们是我唯一能做的事情。你们知道的,我是一个孤独的孩子,是个极度厌倦慰问的一个怪人。妈妈,我也许应该在你重感冒的时候,对你嘘寒问暖的,可我没有,一句也没有。你是该伤透了心的,而我,也不打算解释些什么……不是不想问候,是不敢。我害怕面对你憔悴可怜的面容,我怕我会哭,我怕我会心痛,对不起!原谅我的冷漠,尽管那不是我的本意。如果说一声“我真的很累了!”然后我可以不用顾及一切,不用顾及你们接下去会怎样,我想,我会比现在幸福一百倍,可惜,我不能!
我不知道什么是爱情。如果爱情真像你们演绎的那样,我想我会很失望的。“爱一个人要付出很大的代价,但不爱任何人,则要付出更大的代价”。“原谅一个人就是在心里为他空出一个空间”。我不知道,也不想知道你们为什么会变成这样。这一次,我谁也不想帮,因为你们都很让我失望了。当初你们放下尊严,放下个性,放下固执,都只是因为放不下对方才走到今天的,一路走来,也快20年了吧……20年,人生有多少个20年哪?
生活总是会有伤害的,而你们又怎能彼此伤害?人家说,“长大就是学会原谅自己的别人的固执与任性,并学会告诉自己不要紧的,自己总是会让我们措手不及的,但至少彼此可以一起走过”这样看来,难道你们都还没有长大吗?噢,我的天啊……
我曾经以为,只要拉着你们的手,就是拉住了全世界!直到现在,我依然这样认为……