月季花 900字
月季花的作文一:春天,百花盛开。只有月季花还有累累花苞,过了一周、两周到了夏季它才慢慢盛开。
说起月季花呀,我家门前就有许多株呀!我家门前的月季花的颜色有红色的、有白色的有一次我帮奶奶剪花枝,结果一不小心就被月季花的刺给划了一下子。月季花的茎是墨绿色的,花儿的叶子是暗红色的。别人家的月季花我估计都得二米了吧!他们可能很长时间没剪枝了吧?秋天的时候工作人员都把树枝剪秃了,
我看着真好笑,它就像一位没了头发的老爷爷
我爱我家门前的月季花。
写月季花的作文二:世界上有许多种花,其中我最喜欢月季花。
月季花有不同的颜色,五彩缤纷的特别美丽。月季花的茎又细又直,它的茎上布满了密密麻麻的小刺。月季花的叶子是椭圆形的,它的颜色是绿色的,叶子的边缘是锯齿形的,多像一把把小锯子呀!月季花有黄的、红的、白的其中我最喜欢黄色的月季花,月季花最里面一层包住花心,好像小姑娘在房屋里躲来躲去。一阵清风吹来了,美丽的月季花就会发出淡淡的香味。
月季花一年四季都在开放,怪不得大家称它为月季,月季花很美丽,我会时时刻刻像辛勤的小园丁每天浇灌、爱护它!
宋代诗人杨万里曾写下只道花无十日红,此花无处不春风的优美诗句来赞美月季花那花季长久的习性。论华美它不如牡丹,论气质它不如兰花,但它那经久不调的意志无花能比。
写月季花的作文三:国庆节爸爸带我到娄底人文科技学院看月季花。从远处看有好多花朵,有红的、黄的、白的和粉红的,从近处看,一朵朵月季花像火红的太阳。爸爸说:月季是由根、茎、叶、花、果实和种子组成的。
月季花的每个部分都有相应的作用,其中根是埋在土壤里,从土壤中吸收水份;茎是传送养份的,上面长了许多小刺,可以防止别人摘它或者动物吃它;叶有绿的、红的和紫的,叶的形状是椭圆形的,边上有一些锯齿,每个叶柄上的叶子都是单数:3片、5片或7片,它们能进行光合作用,吸入二氧化碳,制造出人人都需要的氧气;花朵摸上去很光滑,闻起来很香,由外到里有好多层,每片花瓣的形状都是圆的,像个桃子,颜色很鲜艳,可以吸引蜜蜂昆虫来花朵上采蜜;果实像个宝葫芦,里面有种子,果实和种子是繁殖后代的。