美丽的昆虫园 450字
今天我要带你去一个美丽的地方,那就是昆虫园。为什么叫它昆虫园呢?当然是因为这里的昆虫很多了!那儿的花草树木很多,且长的都很茂盛。这里到处都显示着生机勃勃的景象,非常美丽。
现在就让我为你介绍一下昆虫园里的主人吧。几乎所有人都知道蝉,还有很多人知道《蝉和蚂蚁的寓言》,从这则寓言中我们知道了在冬天来临之前,蚂蚁储备了很多粮食,而蝉几乎所有的时间都在欢唱,冬天来临的时候落得很悲惨的下场,其实不是这样的,蝉的寿命很短,只能活五六个星期,又怎么会活到冬天呢?再说,蝉不会吃,只会喝,粮食对它来说没有任何价值。如果你了解蝉的习性就会知道蝉还是个乐于帮助别人的热心肠呢!
除了蝉以外,昆虫园里还有很多美丽的昆虫,比如充满活力的“音乐家”蟋蟀;草丛里的星星萤火虫;勤劳的清洁工蜣螂;能干的泥水匠舍腰蜂;温柔与残忍并存的螳螂坚持不懈的掠夺者红蚂蚁;.时刻准备着新生的天牛;衣着华贵的大胃将军花金龟;卷心菜的死对头菜青虫等等。