2014年青奥会将在南京召开,作为东道主的南京人怀着颗颗激动的心期待着。我们期待着那些年轻运动员那充满活力的比赛,在赛场上拼搏矫健的身姿,那永不服输的执着,想象青奥会上那些运动健儿们为了金牌而努力拼搏的情景……当失败伴随的时候,希望运动健儿们不要气馁,而是要再接再厉,在运动场上拼出成绩,超越自己,力争在比赛中发挥自己的最佳状态,让自己即使是输了也不会有愧疚感。这样就可以了,重在参与,尽力而为。我们期待着一个公平、公正、公开的青奥会,一个让所有人都交手称赞的青奥会。作为一名普通的中学生,即使没有能力去现场为每一位运动员加油,但也会在电视机前为体育健儿们的精彩表演祝福喝彩!二、准备中的青奥会“2014”青奥会,饱含着南京市政府和广大南京人的深情厚望!为了隆重举办青奥会,南京市的青奥组织准备正紧锣密鼓地开展着,并涌现出一大批为青奥会服务的志愿者。不仅是志愿者,整个南京的市民都沸腾起来,人们都各尽其职,努力的把自己该做的事,力求做到最完美。为了迎接青奥会,市民们的素质也在不断提高,他们不再乱扔垃圾;工地也在改变他们的运作方式,准备撕裂蒙在城市的一层灰霾……相信等到2014年,每一位市民的成就感、荣誉感都会堆积起来,成为一座隐形的山,透过这座山,南京的环境会更美丽纯净;山上的水,“文明”这种甜甜的矿物质,将会滋润每个人的心田。三、青奥会中的我2014年,假如我是一名青奥志愿者,我要同来自异国他乡的外宾进行交谈。现在,我正努力学习英语。届时,我要让外宾们感受来自中国友谊,亲眼目睹中国学生的风采。2014年,假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我们的城市。引领着我们的朋友,观赏这个美丽的城市。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖,让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山。身为南京的小主人,我还会引领着我们的朋友,品尝那具有浓郁地方特产的风味小吃……。为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习讲文明、讲礼貌,加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱健康向上的好少年。青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传播到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥小主人!