往事 900字
每当我打开影集,看到我们一家三口的合影时,一件往事就浮现在我眼前。
那是在我4岁那年,我和爸爸妈妈来到了向往已久的峨嵋山。之前我听说,峨嵋山的天蓝的纯真;峨嵋山的树绿的青翠;峨嵋山的山巍峨耸立。当我来到峨嵋山脚下时,我才发现峨嵋山比我想象中的峨嵋山更加巍峨挺拔。天上的云好像在半山腰来回穿梭,无所谓天,无所谓树,也无所谓高山和深谷。当车子经过峨嵋山大门"报国寺"到"雷洞苹"停车场,车子停下,当我下车时,全身哆嗦的直发抖,妈妈连忙给我穿上被衣。因为空气稀薄山上十分寒冷,所以游客们都穿的像一堆棉球。只见远处的山路上有许多像蚂蚁一样的人群往"金顶"上爬,我们一家三口也加如到了这群蚂蚁堆里。刚开始爬山的时候我觉得十分兴奋,爬山的速度极快。可是,没爬多久,我就累的气喘吁吁,连话也说不出。爸爸只好背着我继续向上攀登。我趴在爸爸背上看见有很多两人一起抬一个人的像椅子一样的工具。我好奇的问妈妈:"他们肩上扛的是什么。"妈妈告诉我:"这是滑杆,是用来抬爬山爬不动了的人。""他们不累吗?"我又问道。妈妈说:"他们已经习惯了,这是他们挣钱的方法。"这时我想:他们好辛苦啊!我连忙告诉爸爸:"我自己下来走。"一路上,我边走边想:无论做什么事只要坚持不懈的朝着一个目标脚踏实地的做下去,就一定能达到目标。经过了3个多小时的爬山,我们终于来到了人们说的峨嵋山最秀丽、壮观的地方??"金顶"。首先映入我眼帘的是峨嵋山你太美了!我终于看到了你的庐山真面目。站在金顶好像一览众山小。每一座山峰,都像一幅美妙的画,一首优美的诗。