在我的小卧室里,那大大的书柜是我的最爱,里面摆满了琳琅满目的书籍,有优秀的作文书,中国四大名著,生动的世界名著,有趣的小说等等。
每当我翻开一本书,油墨香扑鼻而来,会使我精神百倍。我常常会因为看书而忘记吃饭,我天天手捧一本书,简直到了爱不释手、如痴如醉的程度。如果睡前没看书,甚至都无法入睡呢!有一次,我正津津有味地徜徉在书的海洋里,不知不觉就到了晚上9点,是我休息的时间了,可我还不知疲倦、完全忘我地沉浸在书海里,看着看着,竟然睡着了。第二天早晨才发现一夜没关灯,妈妈知道后哭笑不得,说我是废寝忘食的超级大书虫。
书为我插上一对翅膀,我像只搏击长空的雄鹰,在知识天空自由自在地飞翔。书让我学到了许多知识,让我懂了许多深刻的道理。我以后还会沉浸在书的海洋里, 继续去探索书中的神秘世界。