我们生活在充满爱的世界里——大人对孩子的怜爱,晚辈对前辈的敬爱;朋友之间纯洁无私的友爱陌生人之间的互助互爱。爱像阳光温暖着人们,爱像雨露般滋润着人们,爱的翅膀让人们在爱的天空自由地飞翔。
2010年4月14日早晨7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生了7.1级大地震,99%的民房坍塌,多人被埋于废墟之下,缺医、缺药、缺帐蓬......面对恐怖灾难的来临,国家领导人员立即作出指示,国家减灾委、民政部将救灾应急响应提至一级,紧急调拨5000顶,帐蓬、50000件棉大衣、50000床棉被。中国红十字会紧急启动二级应急预案,并派救灾工作组奔赴灾区,同时紧急呼吁社会各界积极行动起来,发扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,积极捐款捐物,参与到玉树地震灾害紧急救助当中来,为灾区人民奉献爱心,发出“玉树坚强、玉树加油”,“青海长青、玉树不倒”的呼声。
汶川地震留下的精神财富和救灾经验让整个中国的救援系统以最快的速度,从震惊和伤痛中惊醒,迅速投入到对青海玉树震区的救援之中。这次13亿兄弟姐妹再次紧紧相依。远在海外的华人华侨和在异地求学的中华学子闻讯在广场、机场自发为遇难同胞募捐,献出自己的爱心和热忱,一心想着同胞们的安全与生活现状,我为之感动不已。