晨扫 500字
今天是星期二,这真是阳光明媚的一天,按照那一个星期的惯例,我急急忙忙地去了学校,交完作业,于是又迅速地跑下楼去晨扫。我到了垃圾房,看到有许多我们班的同学已经等在那儿了,我心想:我们班的同学真积极,许多人都早早的到了,这种精神是很值得大家去学习的。同学们已在他们的地盘开始扫地了,那我还等什么呀,于是我也跑到我的地开始忙绿起来了。
我到了地,我弯下腰,仔仔细细地把地上的灰尘都聚集在一起。再把一些树叶和其他的垃圾扫到簸箕里去,还有许许多多成林的竹子伫立在我的面前,它们的“头发”在风中随风飘荡,时常,这些“头发”虽然十分好看,但是常常会让我再扫一遍,但是我还是不厌其烦地继续扫地。终于扫完了,让我感到有一种自豪感。虽然,每一个人都是扫一块很小的地方,但是我们同学都很执着,认真地把地扫地一点灰尘也不留,让我感到很开心。
扫完了自己的地,我们还可以去其他人的地方去“逛逛”,帮助其他的同学,帮助其他的同学,既能让同学开心,也能让自己从中获得很多快乐。通过这一次学校的晨扫,让我学到了帮助其他人,自己也很快乐。我还从晨扫中锻炼了我的动手能力,更让我明白了家长不但要很忙地去上班,也要去做家务,我们子女也要体谅父母,帮父母做一些力所能及的家务!