“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城”中华人民共和国国歌又响起了。每当这熟悉旋律回荡在我的耳畔, 我便自然地想起了即将到来的第29届北京夏季奥运会。
2004年雅典奥运会的圣火已经熄灭,2008年奥运五环旗又即将在中国这块古老的东方土地上重新迎风飘扬!这是一次四年的期盼,是人类历史上的一次飞跃。
回首我国自1991年开始申办奥运,时至今日即将举办奥运会,这一路我们走得太辛苦了。2001年7月13日10点10分,这对于整个中国乃至整个世界都是一个不平凡的时候。在莫斯科召开的国际奥委会112届全会中,由萨马兰奇先生的一句:“Beijing。”中国沸腾了,世界震惊了。全世界的目光都聚集在了中国——这一神秘的东方土地之上。
精彩夺目的开幕式,紧张的决择时刻,惊心动魄的比赛场面,这些无疑使奥运这个名词成为世界人民所热爱,瞩目的焦点。而我更沉迷于那夺冠时刻,虽然金牌是有限的,但全世界人民对奥运的激情却是无限的。冠军不仅仅只限于那一块金牌。奥运健儿们身上流淌过多少艰辛的汗水。金牌背后的故事我们可能永远也数不清。他们无论来自哪里,都有一个同样的目标——向冠军冲刺。他们促进了奥运“更快,更高,更强”的目标。他们都是英雄!!
圣火、五环、中国印……2008北京奥运会离我们越来越近。在祖国各地,无数少年儿童欢呼跳跃,翘首期盼它的到来。其实,奥运就在我们身边,就像奥运圣火在每个人心中传递。奥运北京,奥运中国!
中国正为奥运昼夜不息地工作,设计出一个个让世界惊叹的“财富”:福娃“北京欢迎你”是和平小使者;火炬“纸卷轴”喷射出中国与奥运碰撞的火花;圣火传递登上世界第三极——珠穆朗玛峰更是创下百年奥运的壮举;绿色奥运,人文奥运,科技奥运这一新新的举办理念无疑又是给世界奥运史的一次巨大震撼。正如国际奥委会估计一样,2008北京奥运将会给中国乃至整个世界留下独一无二的文化与精神财产。
我,一个普通的中学生,但我为自己是炎黄子孙而骄傲自豪。奥运圣火将会传递到我的家乡——贵州。能使我更进一步的了解奥运,我怎能不激动呢?
世界的炎黄子孙们,来吧!无论你在异地还是国内,来吧!为奥运尽出自己的力量!到那时,你,我只有一个同样的名字——中国。我们的微笑将会是北京奥运会最好的名片。
One World One Dream。来吧!朋友,来感受奥运射出的独特光芒!