亲情永不下岗 900字
话说四川某一乡镇中学里,有一位清洁工人,每隔几月就会发疯一次,且疯态匪夷所思,但发疯后,又完好如初,是病态严重,还是另有隐情呢?请跟随本台记者一起了解情况。
现场报道
“快来看呀!快来看呀!李疯子又疯了!”“快来!又有杂技看了。”只见周围的人迅速向一处靠拢。原来,一位四十来岁的妇女,手拿一把大扫帚,在地上翻滚自如,蹦蹦跳跳,一会儿来个后空翻,一会儿来个鲤鱼打挺。长拳,螳螂拳,猴拳,样样都会。她手中的扫帚,时而作枪,时而作棍,时而作戟,真可谓十八般武艺样样精通。那生龙活虎的样,恐怕连二十多岁的年轻小伙也比不上。一串表演后,才见这李疯子从地上爬起来,口中喘着粗气,脸涨得通红。
看到这里,观众朋友可能会有疑问了,这跟今天的话题有什么联系呢?大家别着急,请跟随本台记者一起探究真相。
真相大揭密
同学:“李疯子已经在我们学校当清洁工人已经有好几年了,平时为人挺善良的,而且乐于助人,是个热心肠的人。在汶川地震捐款中,她用微薄的工资捐了一百元。学校里老师、同学掉东西,她打扫卫生捡到了都主动归还给我们,家里很穷,我们平时不用的东西也大多送给她拿回家用。”
记者:“阿姨,您好。请问您了解李疯子发疯的原因吗?”
阿姨:“唉,她也是被逼无奈啊!李疯子家十分贫困,村里就只剩她家还住在毛坯房里。她很早就和丈夫离婚了,独自带着两个年幼的孩子。微薄的工资还不够普通开支,都需要村民的救济。现在两个孩子都在读高中,学费,生活费,都正是用钱的时候。她怎么支付得起啊!但为了两个孩子的以后,她被逼无奈的想出了这个方法:找外地男人结婚,把那男人的钱花光后,就装疯逼那男人和她离婚。今年,她已经和几个男人离过婚了。繁重的劳动,生活的逼迫,孩子的学业,快把这个可怜的人逼得像是真的疯了。唉,真是造孽啊!”
原来这李疯子装疯是为了孩子的学费而装的呀!我们且不谈她的做法的对与错。女人固然是脆弱的,但母亲坚强的。一个母亲,放弃自己尊严,放弃自己的脸面,为的就只是孩子啊!单是她为孩子做的这一切,就令人感动不已。
母爱是熊熊燃烧的火焰,能照亮儿女的心灵;母爱是一艘坚实宽厚的船,把儿女载向成功的彼岸。欢迎收看《寻爱》:亲情永不下岗。我是白小松,再见!
亲情永不下岗,母爱永不枯竭。