一点一滴看人生 900字
快乐的人生也伴随着一些痛苦。当人正处于顺境当中时,身处逆境的命运也会悄悄的向他们走来,中间只是时间的间隔而已。人生的顺境中,人们觉得做任何事情都很顺利,快乐也一直与他们相伴。但某一天他们突然陷于逆境之中,他们的意志会被摧残,人自然就会感到无比痛苦,顽强的人就会和困境斗争到底,一直像这样不断的反复,直到他走出困境之后,痛苦才会被一点一点的抹去,快乐又会回到他的身边。因此人生的种种变化,就是快乐与痛苦的交换。
每个人都会用自己人生干一些有意义的事。人生会教爱奉献的人去劳动。人生会教爱科学的人去探索,人生会教爱发明的人去创造。最重要的是,人生还会去引导人去走完自己的道路。人生多么重要,就是它培育出了像邓稼先、钱学森、焦裕禄等这些伟人,他们用自己的一生去辛勤的劳动,为了祖国和人民,他们忍饥挨饿,艰苦工作,饱经风霜,不断的探索和创新,为祖国赢得巨大的荣耀。
人生还像一幅风景画,绚丽多姿,气势磅礴,青山绿水只是它的一角,太阳月亮、白云等都是它的装饰,它的华丽映照着人们,让人们都有美丽的一面。人生如此美好,也让他们能够有勇气信心追求梦想追求自己想要的生活
人生伴随着我们前进,它用梦想力量给我们补充体力;当我们疲乏时,它用它那宽大的肩膊给我们依靠;在我们伤心时,它用它那温暖的手掌在我们的背上轻轻的抚摸,是那么的温柔给予我们安慰。
人生,是如此的美丽,它的每一个细节就是我们最宝贵的财富。留住青春,留住希望,绽放我们的人生吧!