原来,我们村的环保问题非常的差,而现在我们的村庄有了翻天覆地的。原来的村庄,每天都有脏水泼在马路上,还有许多的破衣服都被人们丢弃在那里,还有那些泥土也堆在马路两旁,有时还会发出一股股很臭的味道,就像是被被人遗弃的一个小村庄。可是现在,只要我们走到村口,眼前豁然开朗。
“嘎,嘎,嘎!”几声小鸭子的叫声从远方传来,忽然,及至黄茸茸的小鸭子不停的摆动那小小的,嫩黄色的小脚掌,排着整齐的队伍像我们迎面而来,在前面领头的那只小鸭子可能就是队长吧!于是我眼前一亮,发现路边的那些脏水,破衣服,那些泥土全部多不见了。并且路的两旁长着许许多多的大树,蘑菇,还有花草,那些高大的树木就好像是村里的哨兵,还有那蘑菇就好像是在和草花比美,我忽然被这眼前的场景所迷住了,我已经迈出的脚竟然也不知道合拢,也有许多的人被它给迷住了。这风景实在是太漂亮了,太美了,一阵微风吹来,好舒服,好清爽呀!我望着红的花,绿的草,高大的树木,矮小的蘑菇,还有那肥壮的牛儿,可爱的小鸭。我深吸一口清新的空气,听着那淙淙的流水声,真想高歌一首:美丽乡村,美丽!