给身心一片蓝天 750字
有一种花,的确美丽动人,芳香四溢;有一种药丸,的确花花绿绿,很是刺激;有一种粉末,的确洁白无疵,让人吸引。但是,这花提炼出的是鸦片,这药丸是破坏脑神经的摇头丸,这粉末是表里不一,让人自掘坟墓的海洛因。
我能告诉你,这些都是“毒品”!一个令人读了都可怕的词组,一个试了就再也拔不出来的沼泽,一个你想也想不到的无底深渊。随着时代不断推移,我们生活的经济发达的现代迎来了继鸦片战争之后再一次的毒品危机,不仅是我国,甚至全世界,渐渐加入吸毒行列的人已经日益增多,这些与死亡亲吻的人们,已经沉迷于毒品那走不出的迷宫了。
我不禁为之感叹,毒品真的那么好吗?能让全世界这么多人这样万般沉迷?其实毒品会对人类带来对它的精神依赖性,身体依赖性,它还会伤及人体的机理,产生各种对人体不利的状况。
当然,毒品对人类的危害还远远不止这些。听爸爸讲过一个发生在他身边真实的故事:爸爸曾经有一个好朋友,但由于他吸食毒品,也渐渐疏远了他。他与毒品认识是在一次偶然,他看见几个朋友正窝在一起吸大麻,出于好奇,他毫无防备的要来一根,但他不知道,这一举动,却让他的一生走在黑暗的阴影里。
毒瘾大发,他吸食海洛因的钱已经远远供应不上,他开始四处借钱,我爸爸几次都看到他瘦的不成样子,注射海洛因的针眼布满全身了,远一瞧,一副骨架似的。
妻子提出离婚,他的母亲气得脑溢血死亡,用八个字形容:家破人亡,妻离子散!现在后悔也来不及了,为他敞开的只有绝路,以及那监狱的大门。
我再一次感叹,一个活生生的例子,发生在我们身边。其实想一想,毒品离我们并不遥远,但是,如果坚定拒绝毒品,我们就可以把它置之度外。
你愿意家破人亡吗?不!你愿意尝试毒品吗?不!我们拒绝毒品!向毒品说“不”!
躺在蓝天白云之间,感受生命美好,抚摸心的上方,远离毒品,给你易碎的身心一片蓝天……