书包的自述 300字
我是一只小书包,我的英文名字叫schoolbag。我浑身是紫蓝色,脖子上有一个长长的脑袋,这样才能让小主人背我时方便些。我有两只耳朵,左耳朵里放的是小主人带去的水、饮料等喝的东西;右耳朵放小主人回家后除掉的红领巾,便于防止小主人忘记佩戴红领巾。我衣服上还有两只胖胖的熊正在吃美餐呢。
很多人都说我很漂亮,这让我感到无比自豪。每当小主人走在回家的路上,小鸟叽叽喳喳地唱着歌,好像在对别人说“这书包美丽”;小草低头弯腰,好像在向我敬礼;树木见到我,好像也在为我的美丽而翩翩起舞呢!
不过,我也有伤心事:第一,小主人喜欢把垃圾藏进我的肚子里,生怕老师发现;第二,我掉在地上时,主人也不及时捡起,搞得我浑身脏脏的……
这不,我的小主人又叫我了,我得过去了,拜拜!!