我校初二(10)班同学冯文鹏不幸于2009年2月查出患急性淋巴细胞白血病,被送往南方医科大学珠江医院治疗。冯文鹏同学家住百西村,全家4口人,父亲在工厂打工,母亲因为文鹏的病早已失业在家照顾他,小弟还在上学,家里因为文鹏的病,已经欠下了不少钱。为了治病,冯文鹏的父母已停止了一切工作在医院里陪护文鹏,家庭没有了收入,为给冯文鹏治病,家里已经借遍了亲戚朋友,目前家贫如洗。冯文鹏前期治疗已花费近10万余元,每天治疗费用上千元,而冯文鹏全期的治疗费用需几十万元。现冯文鹏的治疗费无处着落,治疗面临停止。
在校期间,冯文鹏是一位品学兼优的好学生,他尊敬师长团结同学,热爱集体乐于助人学习刻苦,成绩一直十分优秀,深受老师和同学的喜欢。在樵北中学运动会上,文鹏还获得了男子3000米和1500米的冠军,而如今,他却躺在病床上和病魔做斗争,他是个意志坚强的人,住院期间,他一边与病魔作斗争,一边坚持学习。他最大的愿望就是想回到学校读书,回到老师同学们中间。老师们、同学们,文鹏同学只有15岁,现在他遇到了困难,如不继续治疗,他将离我们而去。老师们、同学们,难道我们就眼睁睁地看着他忍受病魔的折磨,慢慢地离我们而去吗?不!他是我们的同学,我们的兄弟,他应该和我们在一起,聆听老师的教诲,享受樵北中学大家庭温暖,他还有许多的理想没有实现,他急需大家的鼎力援助,帮助他早日战胜病魔。在此,学校党支部、工会、团委发出倡议,为冯文鹏同学捐款,为他献出一份爱心
一分一元,每一分钱都呼唤人间真情,都憧憬着实现生命的梦;
一十一百,每一笔钱都体现着人道慈善,都意味着奉献无私的爱!
老师们、同学们,恳请你们积极响应倡议书的号召,行动起来!伸出您温暖的双手,奉献您无限的爱意,送去您有力的支持,以实际行动帮助冯文鹏治好病,走出困境,共享幸福明天
相关详细资料请到这网站:
bbs.xiqiao.org/thread-22553-1-1.html
募捐账号:大家可以通过网银转账捐款。
开户行:工商银行
庄头支行
名:冯文鹏
相关照片请到我的网易博客:
希望有更多的有心人献出爱心!!
网友们,行动起来吧...
我们都会有脆弱的时候,我们都会有被病魔缠身的时候,一分一元,每一分钱都呼唤着人间真情,都憧憬着实现生命的梦,一十一百,每一笔钱都体现着人道慈善,都意味着奉献无私的爱!
一个15岁的孩子的梦,我们都相信不会破碎的!!
只要人人献出一份爱,世界将变得更美好.....