缓慢而优雅的成长 900字
从呱呱坠地,到日落西山,这是每个人都将经历的过程。那是缓慢成长的路途,更是使得我们最终彻悟的必经之路,然而,这场命运安排的旅行,终究会被泛黄的泥土所淹埋。而那些留下的,只是你来不及消去的痕迹。
如同读一本老旧的书,及时知晓终会结束,却依旧为此而沉迷。于是,一页页的细细品味,才发现,所翻阅的页数,就如青春年华一般,翻开的每一页都将成为永恒。或振奋人心的,或感悟伤怀的,都让人有所得,有所失,有所悟。成长是缓慢的,必要的时候,还需要小心翼翼地伸出手,一点点揭开记忆的面纱,回顾过往。即使对未来充满幻想,对明天充满期待,却仍要一步一步走,一页一页读,若是随心所欲,必会错过更多。仅是一秒,便会于时光擦肩,与成长失之交臂。成长就是如此,温柔的逼你学会忍耐
当忍耐变成一种习惯,时光依旧或缓或急的流淌,而卧却在这些瞬间,慢慢学会直面坎坷。
每一次的出糗,每一次的失败,每一次的坚持,每一次的胜利,都是一颗颗泛着光的泪珠,而那些悲欢离合的回忆都是无数滴泪珠一一串成的,只因它易失易碎,才弥足珍贵。成长便是如此悄声无息地将已逝去的坎坷化成回忆,让人留恋无悔的青春梦。
当坎坷变成一种鼓励,时光依旧或缓或急的流淌,而卧却在这些荆棘丛生的地方练就坚强
受到无休止的责备,蜷缩在角落里声声抽泣的脆弱身影,散着一圈圈的悲伤。许是孤独才如此不坚强。
饱受失败带给自己的挫败,紧咬着牙强忍住眼泪夺眶而出的背影。如一团火,越烧越旺。许是领悟,才如此倔强。
经历亲人的离世,蓝天下,绿草边,轻抚着麦草,谈谈叹气的身影。像一片无暇的云,编织着平静的明天。许是时光让我学会了坚强,学会了原谅你时光遗忘的过程,学会了隐忍。
当坚强变成一种个性,时光依旧或缓或急的流淌,而我们却已缓慢地成长了许久许久。数着所剩无几的回忆,看着脑海里仅存的几片美好时光一点点消弥。我忽然有些厌倦这样的成长。只能拥着回忆彻夜难眠的悲伤。那些和我一起唱过歌的,哭过的,闹过的人,在我脑里浮浮沉沉,难以辨认。迷茫中,冰凉的泪湿了眼眶。漆黑的夜,我要如何,才能找到成长的灯,着凉我痛得有些麻木的心。成长有着无可比拟的优雅,在我彷徨无措时,坦然而来,淡然而去。