我的父母 900字
我的母亲是个十分本分的生意人,我的父亲也是一个忙忙碌碌的上班族,一家人每天晚上都会围炉夜话,聊自己今天遇到的开心事儿,但在我的眼里,母亲是唠叨的,父亲是严厉的!
以前母亲总是很忙,每天早早的就起床,做好了饭,等待这一家人起来吃。等一家人吃完了,唠叨的母亲收拾好碗筷准备上班,走时还总不忘说一句:“把弟弟带好,别让他乱跑,路上车多,要注意安全。对了,作业一定要完成,用心点写,别忘这忘那的。……。”终于,母亲的唠叨声渐渐的消失在楼梯走廊里。
唉,唠叨的母亲就是这样,没办法,照做了吧。一会儿,家务做完了,我和弟弟的作业也做完了,我俩便去玩了。没有母亲在家的时间总是过得飞快,这不,刚一转眼,唠叨的母亲就下班回来了。唉,唠叨又开始了,果然不出我所料,一句“作业做完了吗”立刻传来,我漫不经心的一句“做完了”,母亲看我如此拖拉,便放下包立马走到我身边说:“做完了拿来我检查。”我慢吞吞的拿来作业,母亲刚一翻,就问:“今天做作业用心了吗?”我慢吞吞一字一字地说:“用心了。”她看了一会儿,说:“字怎么还是这么差啊?”我说:“对了就行了,字差又咋地?”她反驳说:“字如其人,字差了,人也不会好到哪去。”我反驳说:“ 字差咋的了,人也不一样脸是脸,嘴是嘴,鼻是鼻吗?”她说:“以后找工作,难找,不仅要文凭高,字也得好才行啊!”我辩驳道:“什么呀,只要有文凭,什么公司不请啊?”我最终还是败在母亲的唠叨声中,虽然我一直嘴硬,但细想,母亲的话也不无道理,让我知道了书写的重要性,退一万步讲,字好没有后顾之忧嘛。
这就是我母亲,虽然唠叨,但句句都富含人生哲理,这些为人处事的道理,将陪伴我度过一生,将使我这棵小树苗在风雨下渐渐成长为参天大树
父亲却是个十分严厉的人,每天见他时总是板着一副脸,让我对他有些敬畏。父亲虽严厉,但都是对事不对人,每当我做错了的时候,父亲总是用他那可以杀人的眼神盯着我,让我知道我该立即去改正;当我因为考试而伤心郁闷的时候,他仍会用严厉的眼神盯着我,但我从中却能读到对我的鼓舞和激励。原来,父亲的眼神居然有如此的神力。
这就是我的母亲和父亲,这就是我们一家人。虽然母亲唠叨,父亲严厉,但无一不是对我的爱和呵护,因为有他们的呵护,我将会健康幸福的成长!