我第一次坐飞机 1200字
五年级寒假期间,我报名参加了小记者活动中心组织的参观湖南卫视的冬令营活动。这次活动是坐飞机去。以前我可没坐过飞机,连飞机场都没去过。当知道这次是坐飞机去,我心里别提多兴奋了。
二月十日下午六点五十分,我们过了飞机场的安检口后,进入了候机厅。透过窗户,我看到了停机坪。哇,真大呀!大约有一平方千米,相当于一百多个双西小学的操场。
不一会儿,我们穿过一个通道登上了飞机,机舱可不大,但干净、明亮。飞机上共有两个机舱,两个舱之间没有门。机舱中间有个通道,左右两边每排三个座位,共三十排。每个座位前面都有一个能伸缩的板,可用来就餐。每排窗户跟前都有一扇密封的舷窗。由舷窗向外张望,机场的标牌、标号、标线尽收眼底。
正当我好奇地看着窗外时,突然发现窗外的景物动了起来。“噢!飞机要起飞了!要起飞了!”我一把抓住旁边小记者的手喊了起来。“别急嘛,还要跑一段路呢。”他拍着我的手很轻松地说。我只好静静地等待。我感觉飞机在转圈滑翔,转了三圈之后进入了笔直的跑道。飞机在逐步加速。突然我觉得后背被人狠狠的推了一把,这时发动机也轰轰轰地吼叫了起来,好像一只雄鹰即将振翅高飞。几秒之后,飞机腾空而起,平稳地飞行在云端了。
正当我好奇地看着窗外时,突然发现窗外的景物动了起来。“噢!飞机要起飞了!要起飞了!”我一把抓住旁边小记者的手喊了起来。“别急嘛,还要跑一段路呢。”他拍着我的手很轻松地说。我只好静静地等待。我感觉飞机在转圈滑翔,转了三圈之后进入了笔直的跑道。飞机在逐步加速。突然我觉得后背被人狠狠的推了一把,这时发动机也轰轰轰地吼叫了起来,好像一只雄鹰即将振翅高飞。几秒之后,飞机腾空而起,平稳地飞行在云端了。
现在我们可以像孙悟空一样腾云驾雾了!好好看看天上吧。我透过舷窗一看,好不丧气,漆黑一片!那再看看地面吧。咳,已无处可寻了!不过我们有办法,我们互相讲着我们认为会路过的城市和山川。
经过两个小时的飞行,我们终于到了湖南长沙。飞机要降落了,它并不是我想像的那样头向下冲,而是平平地慢慢下降。听空姐阿姨说,在离地面十米时,飞机的轮子就会伸出来。几秒钟之后,我感觉轮子着地了,但飞机并不是马上平稳地滑行,而是又蹦了起来,然后再着地,再被弹起来,像玩蹦蹦床似的,飞机蹦蹦跳跳地降落了!看来飞机也通人性,知道我们这些小记者都是十一、二岁的孩子,生性活泼,便以这样有趣的方式送我们来到了湖南。
噢!第一次坐飞机的体验是多么神奇啊!
经过两个小时的飞行,我们终于到了湖南长沙。飞机要降落了,它并不是我想像的那样头向下冲,而是平平地慢慢下降。听空姐阿姨说,在离地面十米时,飞机的轮子就会伸出来。几秒钟之后,我感觉轮子着地了,但飞机并不是马上平稳地滑行,而是又蹦了起来,然后再着地,再被弹起来,像玩蹦蹦床似的,飞机蹦蹦跳跳地降落了!看来飞机也通人性,知道我们这些小记者都是十一、二岁的孩子,生性活泼,便以这样有趣的方式送我们来到了湖南。
噢!第一次坐飞机的体验是多么神奇啊!
噢!第一次坐飞机的体验是多么神奇啊!