快乐是一种能力 900字
快乐,这看起来十分简单,而对于一些总是以 苦闷面对生活的人来说这很难。快乐是什么呢?快乐就是一种内心的喜悦,快乐就是忍不住微笑,快乐也是一种能力。
增长知识可以使人快乐。我一直喜欢读课外书,我爱书中的淡淡墨迹及页码的流动,我爱读书,我更爱读人生之理。这个学期我在看高尔基所著的《我的大学》,为的是在学习之余享受心灵旅行。下课时间看上十几页,心情随之好了起来,最后快乐地微笑。真舒服呀,这就是快乐,快乐就是在读完书后那种放松一,愉悦。快乐就是拥有知识的能力
锻炼身体可以使人快乐。夕阳下,操场被太阳的余晖映照着,体训生们在操场训练,他们的汗水挥洒在操场上,多么美丽的学院风景哦。体育课我们都喜欢的课程。随着老师富有节奏的口哨声,我们的脚步动了起来,围着操场跑上几圈之后,同学开始自由活动。同学们都去体育室借体育用具相互玩了起来。羽毛球四人打,凭着同学们默契的配合,惹得观看的同学们连连叫好。剧烈运动之后,我们坐在石板上休息,看着同学们有说有笑,阵阵清风吹来真是十分惬意,心中不禁涌起一阵喜悦,就想时光停留在着一刻,这就是快乐吧。快乐是在集体中锻炼拥有友谊,拥有更强的交往能力。
劳动能让人感到快乐。劳动是中华民族的传统美德母亲也经常教育我一个应该多劳动,在实际生活中得到体能和常识锻炼。家务,一项几乎每天都要做的事,每天把家务做完了接着做自己喜欢的事,这也能使我快乐。母亲让我星期天去帮外婆拣柴,外婆住在下乡,我很乐意去。下乡的美景让我放松,不过还是要投入到“工作”中去。外婆在树上打柴,我就拣,我见树高就要求我来打柴,外婆休息一下。我打柴时,手被树上的荆棘划出几条血口子,看来外婆也太辛苦了。看着外婆手上又老又厚的茧,我问外婆:“外婆,你辛苦吗?”外婆说:“辛苦,不过看到你把我种的菜拿到城里吃,减少了你们买菜的开支,我就高兴,我干活的时候就高兴,今天你做了这么多事我也高兴。”看见外婆满是皱纹的脸上笑容是那样满足我就很快乐了。快乐是劳动,快乐是认识生活能力
生活很简单,我们要怀揣一份情、一颗真挚的心去体验、享受生活,这时我们才能真正地收获快乐,快乐是拥有智慧、拥有友谊......总的来说快乐就是拥有生存的能力,而快乐是在点滴慢慢积累起来的!