初中作文画 650字
我会欣赏画,却不会画画。画是一定要画的吗?我时常能够将画面构思于心中,却不能用笔画出来。我问别人看见我的画了吗?他们摇摇头,说没看见。作画构思固然重要,拿着画笔的过程必不可少。
生活俨然作画。
明天永远就是一幅要画的画。十多年来我一直用着拙劣的笔法小心翼翼地描绘着自己的天堂,希望它即使隐藏于黑暗的角落,也能够发出光亮。每个人都拥有自己的画,无论是单调的、黯淡的,还是绚丽的、光亮的。每个人都有自己想要的画,一定和毕加索的画一样美丽,和达芬奇的一样精致。
我活在好大的画里,默默地精心地画着。作画总不会一帆风顺,就像平静的湖面偶尔泛起波澜。有时候我感到深深的倦意,干脆丢掉笔,傻傻地苦想为什么要去追求;有时候我面对迷茫的困惑,匆匆地抓起笔又缓缓地放下留下画面上一片片空白和一块块不协调的色彩。想要画一幅画,时间好长好长,想要画一幅好画,要求好高好高。
幸好,我思考着,渴望着,求索着。
有一天,他的影子映在了我的画上,于是画中融入了春天绿色和夏季的火红。在微凉的秋中,绿色不会枯萎发黄,在寒冷的冬里,火红不会黯淡消逝。画中,阳光下,树阴里,他和我共同摇摆起秋千,荡漾着,并欢笑着。
又有一天,她的画像被我用朦胧的色彩绘在了画上,笔笔清秀。我又竭力想添上一座美丽的花园,当中绚丽的花朵绽放,跳舞的精灵穿梭,可是怎么画也画不像。
珍惜着自己的画,像珍惜自己脆弱的生命,尤其在这高考期限临近的日子里。
于是应拿起创造的笔,画一个希望,然后把灵魂印在上面。