小时侯的我只是一个成绩优秀而胆小,没有朋友的乖宝宝。那时候,老师,让我当班长。我听话的答应。上课时,老师叫喊“起立”,我喊了,声音却小得没有谁听的见。廖美颜,那个让同学和我惧怕的女生,喊了一句洪亮的“起立”。这一声“起立”中带的是一种讽刺和嘲笑的口气。我哭了。最后,事实没出人所料。这个班长我只当了九天。
而她,夏琪,是个文静,不爱说话的女生。成绩般般,却长得很靓丽,但由于不爱说话,人缘并不好,班上没有谁注意到这个文静的女生。我也一样,和她的关系不怎么好,有时连她的名字都记不得。
其实,我与她的相识,是在那天。那次,班上出了小偷,一位同学的文具盒被偷了。找来找去,没想到,文具盒居然在我的抽屉里找到了。当时,我听到这个消息,哭了。因为,我知道文具盒,我连摸都没摸过,虽然,我很羡慕,很想拥有,可我真的没有去拿。老师问我是怎么一回事,我沉默,不说话。廖美艳说话了,她说她看到我鬼鬼祟祟的在那里徘徊。我依旧沉默。我哭了。哭得泪水哗哗流,这时候,我听到了她,廖美颜,嘲笑的声音。我的泪水流的更多了。老师指责我怎么能这样,并要打电话告诉我的爸爸。我躲在角落里哭。这时候,她,夏琪,那个和我一样没有朋友的女生走
了过来。我望了望她,她微笑。她走过去对老师说是她拿了文具盒,并将文具盒放我抽屉里的。老师问她为什么这样做,她也沉默。