海洋珍奇生物展 500字
我们伟大的祖国有着广阔的海域及漫长的海岸线,大海深处生息着无数珍奇的海洋生物,那童话般的海洋世界,千百年来吸引着广大爱好者探求奥秘。
今天,我和爸爸参观了一个海洋珍奇生物展。这次展览共展出了海洋生物标本近千件,有400多个品种,其中有多件为国家一、二类保护动物。它集知识性、趣味性和艺术性为一体。海洋是生命,海洋是摇篮,展品分为鱼类、虾类、贝类、珊瑚类、海龟类和海兽类。
我最喜欢的就是六角海燕,它是海星的一种。它身长10厘米左右,宽8厘米左右,重5、6公斤的样子,全身披一件黄色的衬衫。奇怪的是,六角海燕生命力很强,你不论用什么弄它,除了用火烧,它都不会是,哪怕是放在冰箱里冻,它也不会死,我真佩服它。砗染石也很爱!它大约重300市斤,连大力士也搬不动它,听说,这次,还是用比较小型的吊机,把它搬来的呢,它可真是难请啊!砗染石长约50厘米,宽约90厘米,它爱穿一件白色的西服,看上去也很神气!