感恩的心 900字
家的恩情温柔似水,知识的恩情则让我激情似火。每每对美有了诗意的感悟与哲学般的咏叹,对社会现实有了透彻的分析推理,全因无时无刻不在的知识的补给,才让我生命有了意义,思想呈现光辉。这份恩情永世难忘,唯有怀着崇敬的心情沉浸于这知识的浩瀚汪洋中,有意义地利用它观察这方天地,感悟这段人生。时光流水、岁月匆匆,在人生短短的岁月中,感恩,是一种心境,是一种感悟,更是一种道德的体现。可是,我过去却看到圣诞节、情人节、感恩节同是西方的重要节日,前两个被我们引进来,每年都过得不亦乐乎,单单把这个感恩父母感谢他人的节日晾在了一边……其实,拥有一个感恩的心很简单。当我们在生活中遇到任何事情时,生活如意或失意,都应该心存一份感恩。即使生活、学习都平平淡淡,那又怎么能影响你感恩的心情呢?要知道世上事十有八九不如意。尽管我们也许生活得孤独寂寞一些,也许我们的衣食住行还差一些,心想欲成的事还没有达到满意。但只要有一点感恩的心,感谢父母,感谢苍天给了我们生命来面对一切!