梦想并不是什么罕见的事,很多人的心中都有梦想,但他们是否真正的去实践过呢?有的人选择将梦想埋在心里,不给梦想施肥、浇水,人都老了,梦想都不曾发芽。而有的人是为梦想去努力,为自己所向往的事情去付出行动,最终将会得到一份意外的收获。为自己的人生添上了一笔亮丽的色彩。
众所周知,我们中国有一名优秀的乒乓球运动员----邓亚萍,她的丰功伟绩无人不知,人们看到了她的成功,但有多少人知道她成功的背后经历过多少次失败,流过多少血汗呢?她因为身体娇小,手脚粗短,而被国家队拒之门外,但她并没有放弃她想成为优秀运动员的梦想,她把失败化成了动力,日日夜夜不停的训练,在几次训练中出意外险些丧命,手脚裹着纱布,身上无一处不是伤。虽然是这么艰辛,但她不曾放弃过,时刻坚持着,时刻努力着,最终以世界冠军的荣誉称号为自己的梦想画上了一个圆满的句号,同时也为国家添上了一缕光辉。
我有一个梦想,那就是成为一名为国效力的军人,有许多同学嘲笑我,他们认为一名女子只要在家相夫教子就足够了,不需要做出什么伟大的事业。但我不这么认为,一个国家的复兴关系到国家中的每一员,我理应为国家出一份力。
中国日本钓鱼岛事件中发生争执而日本却不敢对中国进行攻击的原因是什么?!那是因为中国三级防御性巡航强大的威慑,国防实力强大,还有中国的团结!因而我崇拜着军人。
所以,我身为国家的一员就应该把国家放在心中的第一位,只有国家强大了。我们才有可能强,我们应当树立远大的目标,向目标迈去,这样才能成为一个捍卫祖国爱国勇士。如果我们国家的人们都在捍卫自己的祖国。那么还愁国家不团结吗?
正因为中国有些默默为国家奉献的军人,中国才会复兴,我也要成为一名军人,我也要捍卫祖国。
我会为我的梦想努力,我们应以亚萍为榜样,把国家爱荣誉放第一位,为我们的梦想去努力,为我们的国家去奋斗,让中国成为世界荣誉王国。
我们乘着梦想的航帆,向成功的方向驶去......