当黄河水翻滚,汹涌咆哮;当长江水起波澜,波涛万顷;当长城盘踞,蜿蜒曲折。热血沸腾,我的中国梦,我的中国心:大爱中国。大爱中国,五千年的魅力传承让我倾倒。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”剑士在高歌,我看到了你的坚定。“逝者如斯夫,不舍昼夜”夫子的教诲在耳边回响,此刻不在彷徨。“不是幡动,不是风动,仁者心动”蕴含无尽的禅意,让我细细品味。传承千年的文化,又岂是我等浅薄之辈所能读懂的。
走在青石巷,撑一把油纸伞,我来到江南,嗅到一种诗词的芳香,寂寞的文人,漂泊的游子,在这里化为一枝青莲。大漠茫茫,黄沙入天,身披金甲,手持战戈,将军,你落下的泪里是否有归思的情节?一樽金烛,一缕青烟,凭栏左望,良人未归,一缕青丝,一生珍藏。浸骨入髓的唐风宋韵,如你美目当年,永远流传我心间。中华文化,传承千年的墨香,我虔诚的供养。
大爱中国,民族的脊梁永远不会倒下。“长太息以掩涕兮,哀吾民生之多艰”汨罗江畔,是忧国忧民的屈子在呼号。“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”金兵城外,是一心复国的岳飞在仰天长啸。“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”临刑之时,是无畏生死的谭词同在高歌。
岁月流经千年,湮没了一个又一个王朝,但民族精神历经岁月的洗礼愈放清香。汨罗江上波涛汹涌,屈子的灵魂从未消逝。武穆陵旁,佞臣跪伏,“还我河山”的笔记,触动每一个赤子的心。志士的鲜血,用生命鼓舞了一代又一代人。
从未将你们忘记,亦会想起,亦会铭记,一生的信仰,我把你怀念。民族精神,传承千年的脊梁,我虔诚的追寻。大爱中国,中国魂牵动我心。炎黄子孙,华夏文明,国魂依旧:团结
世界四大文明古国,中有中国几千年传承,从未中断。蛮荒入侵,号角响起,战士用血肉筑起堡垒,保家卫国。帝国的铁蹄践踏中原国土,硝烟弥漫,军民一心,尼布楚的炮声让铁蹄止步。新中国成立初,许多不怀好意的目光窥探,试图扼杀这个新政权,中国上下一心,排除万难,向世界证明了中国神圣不可侵犯。