梦中奇遇 900字
梦里,我走进了一片茂密的森林。它无边无际。
独自一人走着,前方黑不见底,不知道会有什么在等待着我。我往回看了看,身后同样的也是看不见退路。“不如前进吧!知难而进,无坚不摧!”心里发出了这样毫无底气的微颤的声音,我咽了咽口唾沫,深吸一口气,向前迈去。
起初,我小心翼翼的挪着步子,后来发现一路竟是平趟无阻的。我开始觉得起初的胆怯是毫无必要的,甚至心里小小的嘲笑了自己一把。于是我开始迈得更大步,更大步一些。然而大步的前行带来的,却是一连串的意外挫折:我开始被荆棘划伤,被掉在地上的粗大树枝绊倒,甚至陷进了粘人的泥泞......委屈、害怕、无助开始疯狂地袭击我的内心,我是如此渴望能有一个人伴我前行,哪怕只是一个路人。
然而,这里有的只是寂静,无助与胆怯无法解决问题,却仿佛引来了更多的困难。我在这种恶性循环中度过了好一阵,直到前方出现了岔口。我止住了脚步,看着眼前两条路:一条平坦,草木稀疏;另一条布满荆棘,略微狭窄。我在心里叮嘱自己:“千万不可大意了!要慎选!”可如何选择?我犹豫着,一个重要的问题突兀的跳出思绪:目的地是哪里?是啊,毫无目的并不能进行选择,我们便只能一直往前,走在漫长的路程上,直到精疲力竭,仍无所作为。
于是,我确定了一个目的地,那便是走出这片孤寂的森林,到达有光明,有人群的地方。有了这个目标选择便更好地进行了。在深思熟虑后,我选了那条带着棘荆的小路,而不是另一条平坦而草木稀疏的路。因为我发现,其实每一条路都会有阻碍,看是平坦的路,也许后面更难走,更漫长,也许走不到尽头,更何况,这条路草木稀疏,显得如此荒芜空旷。因此我宁愿选择一条荆棘之路,它让我感觉到更实在。
或许,沿途风景会很美呢?
踏上了自己选择的道路,我不会再回头,因为我开始学会坚定。我发现,有了目的地的我,似乎心中开始充满着一股力量,让我不再胆怯,更加坚定不移地向前走着,一步一个脚印,踏踏实实。也许目标是我的动力,在途中,我仍会磕磕碰碰受伤流血,却不再毫无意义地无措,胆怯。
我走啊走,走啊走,疲惫时,小憩片刻,好好看看这美丽的沿途风景。直到很累很累时,我突然发现前方的一片光亮,越往前走,光线越强......
我睁开眼睛,原来这只是一个梦,但那梦中奇遇,我永远也不会忘记......