命题作文:想要幸福不容易 1000字
那一声轰鸣响起的时候,仿佛顺着我的耳朵碰撞到听觉神经,而后直达心脏。随之,我的心脏也轰鸣一声,余音还在强烈地不停地颤抖着……
2009年的秋天妈妈开了一家弹棉花、做被子的小店,生意还好。冬日里送被子来的人多,弹棉花的机器也常常开着,妈妈总是忙得不亦乐乎。
一日中午,我如往常去店里吃午饭,推门而入,奇怪的是大厅这个制作间少有的寂静,听不到弹棉花机的吱吱呀呀。小屋里传出阵阵劝慰声,还有妈妈的抽泣声,我有些慌乱,快步走进小屋,只见妈妈头发凌乱,脸色苍白,眼睛红肿,眼泪不住地往下流。阿姨在一旁不停地安慰着,我心里一揪,心想:该不会是爸爸和妈妈吵架了吧。赶忙上前问,可妈妈不语,只是落着泪,阿姨也仅是支吾着说没事儿、没事儿。几度催问,阿姨才告诉我,说是上午开机器,妈妈在翻棉花的时候,没注意到,衣服卷到了身下一个轴承里,听到这儿,我大惊,赶紧抱住坐在那里哭泣的妈妈,她在发抖呢!我的心仿佛被什么东西用力地撕扯着。说着,阿姨掀起了妈妈的上衣,带着血的纱布缠绕在妈妈腹部,我再也忍不住,大声的哭了出来:“妈妈!”,我感到深深地恐惧和无以复加的痛楚,妈妈却摸着我的头,微张惨白的嘴唇,絮叨着:“好了,没事儿了;好了,没事儿了……”
我没办法想象那一刻妈妈要与死亡抗争的情景。
我站在危险发生的地方,诅咒着。轴承里纠缠着妈妈的红毛衣,地上还散落了被那万恶的机器“撕咬”成了碎片的红毛衣,那红毛衣如血色一般刺眼。怎能去想象那一刹那妈妈与大力的机器搏斗、与死神斗争抗争、艰难挣扎的场面呢?怎么想象万一出现更严重的后果会怎么样呢?我恐惧、害怕、更担忧。我的全身都颤抖着,心更是抖动的无法控制。拿着一片落在地上、已成碎片的毛衣,我哭得泣不成声。
从不曾想这样的事也会发生在自己身上,事情发生了,我才明白:妈妈是为了我生活幸福在拼命啊!可是妈妈您知不知道,有您在我身边才是最幸福的事。哪怕我已经长大,我却依然这样的依赖着您,这样的不舍,这样的爱!
如今,这件事已过去近一年了,妈妈身上的伤也早已愈合,现在又到了秋天天气渐渐转冷了,我们店里的生意又好起来,送被子的人络绎不绝,屋子里的被子落得如山一般高,机器更是频繁的开启,不停地转动,妈妈也还是依旧站在那个位置,但那里已经架设了保护措施。那是我在用心守护妈妈,也是在守护我的幸福。
妈妈不会知道,那一声机器的轰鸣声响起的时候,我的心脏也会随之轰鸣一声,那声音牵动着我的心强烈地不停地颤抖着……
于是,我倍加珍惜拥有的幸福,因为想要幸福不容易啊!