感恩 900字
“爱好比一个环,把一颗颗心联系在了一起。”
这是《爱的教育》的卷首语。看完了这本书,我被深深地感动了。全书共有100多篇文章,是意大利作家亚米契斯花了近十年完成的。
去年暑假,我怀着崇敬的心情。一口气把这本书读完了。作者亚米契斯写的是一个男孩的一个学期里的事,其中当然有甜,有苦;有悲,也有欢。在这本书中,有很多故事另外感触很深,让我懂得了感恩,更让我学会了感恩。
感恩是一种对待世界、直面人生态度生活之海才会上下翻腾,但是感恩之舟却能永浮水面。
我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。当我们取得成功时,会衷心跟我们分享喜悦的人,是父母……
有一次,我语文考试只得了87分,我不敢把考卷给妈妈看,担心她会批评我。当妈妈发现我的神情比以前慌张得多,就大概猜到发生了什么事情,于是问我:“怎么了,是不是考试考得不太理想啊?让我看看你哪些题目做错了,让我们一起来分析做错的原因。”妈妈没有批评我,只是用和蔼语气鼓励我说:“加油!下一次你一定能考好。”在妈妈的鼓励下,我下定决心自己一定要考好,要为自己争口气,为父母争口气。结果,第二次我考了高分。妈妈知道后,对我说:“加油哦。”
感恩妈妈鼓励关爱,它让我心存温暖,让我克服困难,更让我在感恩中成长
在我眼中,爸爸一直对我较为严厉,有时我有点怕他。他说的话,叫我一定都要听。有时候我甚至不太能理解他的话,但我明白,他说的都是为我好。
我上小学三年级以后,爸爸基本上每个双休日都会抽出时间来教我学习英语,每学期都会给我买语文数学、英语等方面的光盘,帮助我提高自己的学习成绩。爸爸把他优秀的方面毫无保留地教授给我,使我从他身上学到了很多。
我感恩于爸爸的谆谆教诲,它让学会理解,让我懂得感激,更让我在感恩中成长。在人生当中我们会遇到无数的挫折,也许你从没注意到在这无数的挫折中,在着漫长的成长道路上,父母为我们付出了多少心血,为我们倾注了多少爱,又给予了我们多少的支持……