我的中国梦 900字
历史的点点滴滴犹如天上的繁星,在天幕上放射着令人注目的光辉。我悄悄走过,摘下一颗打动心灵的星星,寄出一份梦想。
每个人都有属于自己梦想我的梦想就是全国人民携手,共创美好未来。古往今来,中华文化,源远流长。中国,这条承载着五千多年文化的巨龙,自炎黄开始,便在这广阔的天空中腾飞,创造着最灿烂的中华文化。但,随着经济大潮,网络文化的泛滥,传统的文化渐渐被人们抛到脑后,上面铺满了厚厚的尘埃。他们忘了中国的历史,忘了中国的文化。如果自己国家的历史和文化都能忘的话,还有什么能不忘呢?是啊!历史文化就这样被遗忘,难道作为炎黄子孙的我们不感到羞耻吗?如果我们的先辈看到我们这么做,会原谅我们吗?不会,永远不会!所以我们应该行动起来,一起保护那条文化巨龙,让他重现光辉!
说到道德,这里最主要体现的是心灵美。道德中也含有道义的意思,其中也包括正义。在生活中,总会出现一些交通事故,可是很多肇事者丢下受害者而逃之夭夭,更别说道歉了。而路人却是旁观而已,没有人去帮助受害者。这时的受害者不仅得不到救助,而且还像动物一样被冷漠的目光围观,是什么心情呢?所以我们要树立起仁义为友、道德为师的理念,人人为我,我为人人,让社会能变得温暖
由于工业化无节制地发展,使污染加重,环境变得污浊不堪,夜里,你看不见耀眼的群星,水里,你哪能见到欢腾的鱼儿。城市化,使垃圾堆满郊区,每天源源不断。据统计,工厂的污染物二氧化硫一个月排放100万吨,一年就有1200万吨,多么可怕的数字啊!
绿化的重要性涉及方方面面,对保持水土、净化空气、调节气候等非常重要。可是乱砍乱伐、盲目开垦等,使森林大片消失,草场退化,土地沙漠化。不注意保护环境的后果,就会引起大地母亲愤怒,而产生的苦果,只能由种下它的人类来吞咽!
如果把国家比作一棵参天大树,那么我就是其中一片树叶,尽管微小,但只要能尽个人的力量,再小的树叶也是大树的组成部分,要是所有人都行动起来,这棵树就不是只有几片叶子的枯树,而是枝叶茂盛的大树。