在日常生活中,我们都会遇到麻烦的事,这时,我们该怎么办呢?马上解决!有人会说了,但在遇到很棘手的困难时,你还会这样选择吗?不瞒大家说,我有时候也不愿马上解决,快速处理,而是找一个借口逃避。虽然我从心底里知道,找一个借口等于找一个的逃避的路口,找一个逃避的路口又等于退缩;只要能快乐,退缩又能怎样?反对我的人也许都会这样说。但是,你往后退一步,就像关闭了一个通往成功的路口,退到最后,退到无路可退的时候,到再也找不到借口的时候,所有通向成功的路口都已关闭,你还有什么出路?你还可以选择什么?你已经没有选择的余地了!那么,如果你在第一个困难面前选择了风雨无阻地前进,那么不论多么艰苦,你都在前行,这样,你不就等于向成功迈近了一步吗?
我们还有机会前进,有机会向成功靠近!就算是一些不起眼的小事,我们也要前行,虽然知道,在这时低下头,虽然没有好处,可坏处很小,但积少成多,就连最小的事都可以把你制服,这不正表明困难的足够厉害吗?
看到这里,无论您是大人还是学生,请都不要放弃自己,自己并非没有机会,也许只是以前已一再向困难低头,一再逃避,但只要从今天起,再不向困难低头,再不逃避,自己不放弃自己,成功依然会向你敞开大门!