家有“时盲” 900字
路盲是分不清路的,色盲是分不清颜色的。而“时盲”是分不清时间的。在我家,就有一位这样分不清时间的“时盲”,她就是我老妈。
话说前天早上,本人睡的正香,还在“苏州”呢。这时,老妈走过来,大声“河东狮吼”到:“九点种了,还不赶紧刷牙,都快开学了……”老妈的口水洋洋洒洒的向我“迎面扑来”,我只好懒洋洋的去看钟,仔细一瞧,才七点整!我以百米冲刺的速度去老妈那里做了更正。谁知她满不在乎的说:“既然醒了,不如去听听英语,背背单词,早上的时间浪费了多可惜啊!”什么?老妈上次“不小心”看错时间也是这样说的,看来我只好自各儿去郁闷了……
又说前天晚上,我正在看奥运节目,正到兴头上。这时,老妈又“神不知鬼不觉”的来了,吼到:“都已经九点了,怎么还不去睡觉?”我抬头看了看钟,才八点整!我“还嘴”到:“是八点哦!”“哼,钟坏点了!”“不可能!早上我还对过的呢!”“不管八点还是九点,都去睡觉!”啊?这个“女皇”怎么那么不讲道理啊?可我不能为力啊,唉~~~
唉,老妈你什么时候能够“整个世界都清净了”啊。
路盲是分不清路的,色盲是分不清颜色的。而“时盲”是分不清时间的。在我家,就有一位这样分不清时间的“时盲”,她就是我老妈。