在感恩中成长 700字
在感恩中成长在这世上有一种爱叫母爱,有一种情叫亲情,有一种恩叫感恩。在一次偶然的机会中,我听到了这样一个故事:有一个出生在极度干旱地区的哑巴女孩,父亲的早逝把一家的负担丢给了她的妈妈。妈妈每天都要去市里的一家面包店打工,即便只能得到微薄的工资,但是妈妈每天都会买一块女孩爱吃的面包回家。
一天傍晚,阴森森的天空不时刮来一阵阵冷风,女孩像往常一样,站在家门口等妈妈,等了许久妈妈还没回来,她害怕极了,沿着妈妈每天上班的路线去找,在路中央,她看到妈妈躺在那儿,她疯了般地冲过去,摇晃着妈妈的身体。她认为妈妈睡着了,她想叫妈妈起来,但是妈妈依旧带着甜甜的微笑躺在那儿。女孩哭了,伴随着轰隆隆的雷声,她不停地用手势做着“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜······”下雨了,干旱的地区得到解救。
心怀感恩,感恩自己身边的人,父母我们要感恩的对象。女孩对妈妈心怀感恩,得到回报。在现代社会,也有很多聋哑少女,她们接受着别人给予帮助。她们心怀感恩,她们开始学习舞蹈,听不见声音的她们,把音响开得极大,身体趴在地板上去感受音乐的振动。
在练习舞步时,她们严格要求自己,不懈地努力让她们熟悉了一曲的频率,在震动中用她们独特的语言向我们唱一首《感恩的心》。感恩那些帮助过她们的人,她们不能辜负别人的希望,她们要用自己存在缺陷的身体发光发亮,她们要用自己独特的语言唱响:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜······感恩活动每天都在开展,让我们与感恩同行,怀揣一颗感恩之心承载世界,用一双充满爱的眼睛去看待他人,让我们在感恩中成长吧!