同学们,今天我们是祖国的花朵,正在茁壮成长的好少年,明天我们是国家实现美丽中国梦的中坚力量未来,我们每个人心中五彩缤纷的梦,等待着我们用自己拼搏奋斗去实现!未来,国家有一个伟大的梦想,等待全体中华民族用智慧劳动去实现。我们的梦想是国家的梦想的一个小小的组成部分,民族的梦想激励着我们奋发图强,共圆一个梦!
同学们,一个有梦想的民族是伟大的民族,一个有梦有理想的少年才能成就美好人生。有梦才有未来!我们作为零零后的这一代,将是国家全面建成小康社会的见证者,更是参与者。我有梦,中国也有梦。我的梦想,是用自己的聪明才智为国家和社会创造更多的财富。中国的梦,是用民族的力量自立于世界之林!我的梦中国梦,不可分割!同学们,有了梦想还远远不够,实现梦想才是我们光荣的道路。实现我们的梦想,首先要养成一个良好是生活习惯,培养好的学习习惯,做一个“德智体美劳”全面发展的好少年,在父母老师的培养下,养成崇尚美德,崇尚科学自强自立,自觉培养坚忍不拔、积极进取的优秀品质。实现我们的梦想,要养成一丝不苟,诚恳诚实脚踏实地学习作风。要认认真真地学好每一门课程,打牢基础。在课堂上要以崇尚学习为荣,尊重老师的劳动,天天都有新的进步。在学习之余,要培养广泛的兴趣爱好,增强生活本领。同学们,我们应该为生活在伟大祖国和伟大时代而感到幸运和自豪。国家给予我们共同享有人生出彩的机会和谐的社会、父母和老师的厚爱,成就了我们梦想成真的机会。在灿烂阳光下,我们共同享有与祖国和时代一起成长与进步的机会!我们今天站在鲜艳的□下,信心满满地给祖国一个承诺:祖国有大梦,我们胸怀梦想,经过我们的奋斗,一切美好的东西一定能够创造出来,在我们的手中
,“中国梦”的伟大构想一定能转化为美好现实!