《三国演义》可谓是中国古典文学中的一朵奇葩,作者罗贯中把狼烟四起,烽火连天的三国时期描述的栩栩如生,淋漓尽致。多么令人回味无穷啊!
三国中人物甚多,但其性格却迥然不同:有狡猾,有奸诈,有忠义,有刚强...那么多的人物,读者们肯定对其中一个“情有独钟”,其中我最喜欢曹操了。
曹操这个名字我们一点也不陌生,他自古以来就被称作“乱世枭雄”,他在军事上有着独特的思维和过人的天赋,仅有这两点就足以让他曹操的名字人尽皆知。就在他一生中最大的失败——赤壁之败后,还能东山再起,更是令和我佩服的五体投地。我敬佩他的军事才能,更欣赏他的文采飞扬,这是任何都掩盖不了的现实。“老骥伏枥,志在千里”等都是千古流传的佳作呢!你说,他是不是一个才高八斗的大文豪呢?
“书中自有黄金屋”,知识的宝藏只等着准备好的“冒险家”来探索、挖掘。让我们一起走进这书海,去寻找属于自己的心得吧!