名师点评:这篇文章小作者讲述了自己与爸爸去书城买书的故事,文章选材来自生活,洋溢着浓郁的生活气息。小作者也能够采用诸如“津津有味”、“目不转睛”这样的成语来形容自己和爸爸看书时的专注,说明小作者的词汇量还是很丰富的,用起来便可以信手拈来。文章条理清晰,层次分明,叙述也比较生动,写得比较不错。“只见爸爸拿起一本名叫‘跟毛泽东学口才’的书津津有味地看了起来”改为“只见爸爸拿起一本名叫《跟毛泽东学口才》的书津津有味地看了起来”,书名要使用书名号而非双引号。文中其它几个地方也有类似的错误,小作者要改正一下。“这样可以我就可以增加自己的课外知识了”改为“这样我就可以增加自己的课外知识了”。