时光辗过的回忆 900字
拎上行李,踏上征程,身旁倒退的景致,化作一丝又一缕时光,在举手投足间悄然溜走。蓦地,我不曾留意,有些往事无声无息,涌入了我心底,但,却散落了一地。
了过了余秋雨的眷恋,周国平的亲爱,汪国真的淳真,催人泪下。阔别了多少岁月,一回首并无那时的急促。如今,心生波澜。
时光辗过了回忆留下了深厚的友谊。“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”。同窗的日子里,会在放学后听到练房里叮咚叮咚叮铃的风琴声,好似飘散在那些岁月里的颂歌。我们好傻,铺天盖地的向往未完成的梦。在海边或是教堂,在春天或是夏天,那种年少时对未来憧憬还在么?如果有足够的时间,我们一定会从日出聊至日落,从花谢聊到花开,这也让我们有了让人瞠目结舌的默契。时光的流逝,也是友谊沉积,似蜂筑巢一般,会越来越像一个特别的世界。
时光辗过了回忆,留下了朝夕相处的家。“家,是一只船,在漂流中有了亲爱。”周国平的《家》,有时览到深处,会油然而生一幅蓝图。余晖浸没着幽静的小青瓦房,是我倍感温暖。每一天踏着日出,踩着日出返回在家校之间,每一步都凝结出我不朽的年华。天气总是捉摸不定,有时狂风大作,便会觉得家是避风港。我喜欢其乐融融的家,给了年少的我最特别最温暖的感觉。
时光辗过了回忆留下了挥洒过的青春。常常孩子似的问自己,青春是什么?辗转反侧,或许,那就是青春。它是夏日炎炎,一手遮住阳光,一手紧握最爱文学作品,为躲开阳光的青睐而飞快钻进树荫里,任凭长裙洒洒;它是我拥有肆无忌惮的笑,歇斯底里的玩笑话;它是无所畏惧而又固执地向未来昂首进军。好庆幸有那时的自己,有发黄的课桌,有堆满教学笔记的讲台,有一连串的欢声笑语飘散在苍白的空气里。或许只有他们,才是青春成长痕迹,才让我那么笃定地恋上每一次回头。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。时光这把双刃剑,划破了回忆的苍穹,我好似一直孤雁,盘旋在看不见过往的高空里。时光这把双刃剑,留下痕迹,却也促使我向前。
可时过境迁,回忆里留下的还有什么痕迹能叩开心扉?
有一抹淡淡的阳光沉在爽朗的笑声中,让我感到幸福洋溢;
有一双大大的手掌拉着我奔跑春风里,让那木讷的风筝穿行在白云间;
有一湾浅浅的海峡没在无垠的深海处,让远行的人倍感思恋。
那些痕迹,岁月沉香,掩于之间,止于唇间。