一点一滴看自己 900字
我,平平凡凡,普普通通,既没有林妹妹的多愁善感,也没有宝姐姐的八面玲珑。我就是我啊,独一无二如假包换的我自己啊!学籍卡上有一栏要填特长爱好。当同桌咬着笔杆不知填什么好的时候,我却挥笔立就,从溜冰到玩电脑到下围棋,一下子就填了很多。同桌一脸坏笑地问:“你参加过溜冰比赛吗?你会设计电脑程序吗?你是围棋几段选手?”我摇头。为什么一定要参加什么比赛,拿个什么大奖才叫棒,才叫好?别人不看好我,但我深知,虽然我未曾获奖,可我是认认真真的。我喜欢,我爱好,就一定会有特长。
生活中再多的艰辛,我也承担得起;世人再多的白眼,也抹不掉我的自信;世上再多的猜疑,也击不垮我自己
模拟考试不小心“大意失荆州”了,同学们看我时目光里不再有崇拜,取而代之的是一种叫做猜疑的东西。“照她这样的成绩,不知以前怎么会考得那么好?”“该不会是抄别人的吧?”“谁知道啊,她的同桌可是全年级响当当的人物啊,看样子真是抄的。”“这年头,真是知人知面不知心啊!”...... 当流言袭来时,我惟一拥有的是一颗坚强的心。我知道有的时候流言比真理更易传播,邪恶可以把正义攻击得鲜血流淌,可是,我更相信,无论什么样的火焰也休想把真金销毁!因为,我最清楚我自己,我能正确看待我自己。
不过呢,我也知道自己有拖拉和懒惰的毛病。现在我已步入中学,再也不能因为那个坏习惯使有条不紊的学习计划化作一纸空文了。我重新认识了我自己,再不能让坏习惯剥夺我的目标,不许坏习惯让自己的计划化作空话,也不能总让叹息作自己生活的主旋律,更不能滋生出更多的坏习惯。我得奋发向上吧,我得努力学习吧,要让自己生活的节奏快起来,要让计划有条不紊地实施,要让自己的快乐建立于学习之上,要让自己的生活奏出与众不同的旋律,我要让家人朋友都见到一个真正的我自己。
眼下,初中第一学期的期末考将至,我是该让大家看到那个真正的我了。只是,父母眼睛里多了一层担忧的霜雾,因为一向体质不好的我这时正患重感冒。父母担忧的眼神让我感动,但我心中更多的却是决心。严冬的季节,一月的考场,激烈的竞争,仿佛是我人生的必经之路。我也习惯了,习惯了,习惯了,把自信当做一种习惯了。既然我播种了自信这种习惯的种子,那我收获的将是美好人生吧?
这一点一滴都是我自己,最真实的我自己 ,我看好我自己!