您好!我是一名二十一世纪的小学生,与您相距二千五百多年了。您在我们心里是神圣的大教育家、大思想家、大文学家,可我更知道您是一位和蔼可亲的爷爷,您虽离我们远去,但您的精神永远留在了我们心中,你曾撒下“仁爱的种子”依旧在我们心中蓬勃生长。
孔爷爷,你知道吗?在我们这个时代,是一个充满竞争的时代,所以只有努力读书,才能为自己未来铺上红地毯。您的“默而识之,学而不厌”让我感受到了读书的乐趣学习压力大,当我控制不住自己的情绪时,您的“学而时习之,不亦说乎”让我自觉的整理好思绪,一头扎进了“书海”。您的“学而不思则罔,死而不学则殆”,让我自觉制定了好的学习方法......您的一言一行都深深地影响着我。
其实,孔爷爷,您交给我的何止这些呢?“三人行,必有我师焉”,让我学会了选择朋友;“不耻下问”让我攻克更多难题,学习更上一层楼......孔爷爷,您的闪光思想光辉照亮了世世代代茫茫路途,指引着他们的衣食住行,您的一言一行都是我们人生课堂。孔爷爷,看到这些,您一定感到很欣慰把!
一切都好!