关于牛奶 850字
本星期六,我与小伙伴一起跟着电视台的《好孩子》栏目组前往宁波牧场参观。
天刚蒙蒙亮,我就早早起了床,催着爸爸带我去电视台门口等候。没过多久,只听可可姐姐的一声令下,我们开始了这次的有趣之旅。
一路上,我们在车上谈笑风生,车中的每一个角落都洋溢着我们的欢笑声,大约过了一个多小时,我们终于来到了目的地宁波牧场。
一下车,蒋厂长就已经在门口等候了。一位美丽的姐姐向我们介绍说:牧场的面积有6000亩,刚开始这里是大海,你们看现在,都长满了黑麦草,这是一种专门供奶牛吃的植物饲料。接着,蒋厂长又把我们领到了二楼,亲眼目睹奶牛挤奶的全过程。这些奶牛在要挤奶时会排着队走进挤奶区,先由工作人员将它们进行消毒,然后开始挤奶,这个过程一般需要几分钟。一次可挤56头奶牛,现在我们牧场一共有2000多头奶牛。只听厂长滔滔不绝地向我们讲述着。最后,我们还去了牛生活的地方,与牛来了次零距离接触。可事情并没有像我们预想的那么顺利,当我们一靠近,它们就会马上逃跑,我们越追它们跑得越快,就这样追了很远、很远,结果,我们还是连牛屁股也没有摸到,脚上却已沾满了牛粪。最后,在我们的四面围击下,我终于拍摸了几下牛屁股。
经过一路的奔波,我们又来到了牛奶生产基地,刚到大门口,就看见有两头大奶牛塑像抬着头,好像在迎接我们呢!接着,听工作人员介绍:挤出来的牛奶先要验收,看看质量好不好,再经过杀菌、检验、包装等过程,最后做出各种各样的牛奶制品。后来,我们还看到了5个大罐子,每个罐子都可以保存30吨的牛奶,真是厉害啊!
最后,我们还去了一个很好玩的地方奶吧,以前你只听说过酒吧、网吧等,可从来没听说过奶吧吧!我们先进行了一个有奖问答,在这一关,我只获得了一瓶牛奶;第二关,我们学做牛奶包装盒,我又赢来了一瓶;第三关叫做水果拼盘,我们一组水果拼盘的名字叫做月亮船,得到了观众的一致好评,接下来就是大吃特吃,最后以我们每人获得一只会说话的小熊而告终。
这次亲历牛奶生产之旅不但让我了解了奶牛挤奶的整个过程,而且还让我有了一次在电视台亮相的机会,真是一次难忘之旅。